grab your gun and bring in the cat
Я начала серию на вики и поняла, что мне нужно поступить как обычно, то есть структурировать сценарий «по-домашнему». А то запутаюсь.
Итак, «Лабиринт».
читать дальшеЗои приезжает в колонию.
Они с Сарой осматривают тела. Убийства хладнокровные, жестокие, однотипные, ничем не мотивированные и, казалось бы, несвязанные. Натыкаются на умирающего и надеются получить от него приметы убийцы, но тот уходит в мир иной раньше, чем успевает рассказать правду. Почему умер не мгновенно, как остальные? — Загадка.
На самом деле — потому что у убийцы, то есть Натана, в самые неожиданные моменты сбоит программа. Давеча Гога попытался снова, на сей раз по обоюдному согласию, вернуть ему память, но процедуру до конца не довели: пациенту в процессе становится слишком плохо, а Гога, добрый мальчик, котеночек, не может причинить любимому столько боли. Однако какие-то внутренние блоки оказываются повреждены, и периодически у Натана случается глюк: вылезают имплантированные «Цербером» программы, которые велят — убей-убей-убей.
Это всё потому, что Натан настолько хорош, что из него тайком делали идеального солдата, дабы наплодить потом копии.
Он убивает, забывает об этом, снова убивает.
Во время последнего убийства у него в голове щелкает, он понимает, что сделал, и тащится, раздавленный грузом правды, в Гогину обитель. Гога, переволновавшись, появляется на месте преступления и ведет себя несколько подозрительно. Зои наведывается к нему «на хату», чтобы поговорить по душам, но Натана к тому моменту и след простыл. Зато Гога сидит и в одиночестве починяет примус — подозрительный девайс из серого ящика и прикрепленной к нему неведомой фантастической херни. Сара велит Гогу вязать и тащить на допрос.
На самом деле Гога известен как заключенный довольно послушный, и вообще у него доверчивые карие глаза олененка Бэмби. Сара и Зои играют в детектива Беккет и устраиваю на радость телезрителей настоящую серию «Касла». Возможность — была! Алиби — нету! Виновен? Но мотива, правда, нет тоже. Орудие убийства? Не найдено. (Я думаю, у Натана такие красивые клинки, «спрятанные» в руках, как у Дженсена.)
Гога, тем не менее, отказывается сдать настоящего убийцу. Комендант убеждена, что он кого-то покрывает, тем более что рядом с «примусом» находят следы крови последнего из убиенных. Допрос длится долго, показывают его со смаком: следователи в лице Сары и Зои то приходят, то уходят, увещевают бедного Гогу, пытаются понять его, предлагают сделки, играют в хорошего и плохо полицейского (а Зои ведь, согласно ее статье на вики, хотела когда-то поступать в полицейскую академию. Мечты сбываются!). В это время у мирно разгуливающего на свободе Натана случается очередной сбой, но на сей раз — на публике, так что сохранить инкогнито ему не удается. Тайна раскрывается без всякого участия Гоги, который не сдавал возлюбленного до последнего и героически отказывался объяснять, при чем тут серый ящик. Натана хватают.
Снег, кровищщща, всё очень красиво.
«Лабиринт» на этом заканчивается.
Тут пока нет моей любимой сцены, где Сара ломает Гоге пальцы, а потом запястье. Она в «Нити Ариадны».
Зато есть другая — где наши любовники стоят в полутемной комнате, в глухом отчаянии соприкасаясь лбами, руки Натана в чужой крови, и его пальцы оставляют на щеке Гоги красный след.
Резюме по мотивам дискуссии о Гоге Борщевском, Натане, Шеймусе, агенте Сторсоне и гомоэротике в сериале «Улей».
читать дальшеВ общем, записываю.
В вики сказано, что Шеймус принимал участие в миссии с рахни в 2182 году.
Некто агент Сторнсон к этому времени был более чем успешным церберовским ученым, нейрохирургом, который возглавлял собственную исследовательскую ячейку. Он разработал некий алгоритм, способный путем манипуляции с мозгом переписывать и видоизменять воспоминания. «Церберу» это полезно. Думаю, что в результате возможности применения такого алгоритма были бы очень широки. Стереть ненужное. Записать поверх то, что удобно. Замаскировать своего агента под личиной противника. Превратить противника — в союзника.
Короче, мечта.
В какой-то момент Сторнсон чувствует, что инициатива Призрака идет в разрез с его личными убеждениями, и решает скрыться, уничтожив большую часть наработок. Чтобы избавиться от настойчивого внимания «Цербера», он разворачивает довольную сложную аферу, в результате которой агент Сторнсон должен на время исчезнуть из поля зрения бывший коллег.
Допустим даже, это сам Сторнсон обходными путями сдал свою ячейку Альянсу. Те пришли, устроили бедлам, нехороших ученых — порубили в капусту, эксперименты — пресекли. Из лабораторий забрали только подопытного — малость тронувшегося крышей Шеймуса Харпера.
Некто Шеймус Харпер действительно существовал, как вскоре выяснили солдаты. У него были сестра, мама и папа, за плечами — годы военной службы, в общем, всё, что мы знаем из квенты и страницы в вики. Однако кончилась история лейтенанта Харпера печально: на одном из церберовских операционных столов. Сторнсон, видимо, как-то нахимичил, чтобы в альянсовской базе была его фотография и прочие атрибуты (ДНК, биометрические показатели). Вряд ли он собирался долго пробыть в этой личине и заделаться военным — но алгоритм сработал некорректно, и новая личность сторнсоновскую подавила почти полностью.
Так «лейтенант Харпер» оказался в строю. Постановили: к службе — пригоден.
Потом ему посчастливилось оказаться вместе с Кайденом на операции, которая снова столкнула его с «Цербером». Паттерн в голове Сторнсона окончательно дал сбой, новые воспоминания искали почву, чтобы в ней укорениться, и потому сознание нарисовало среди жертв эксперимента его мать и сестру. С другой стороны, Шеймус ухватился за услышанную от кого-то фамилию «Сторнсон» и двинулся крышей еще и на этом…
(Мне сложно представить, чтобы эта операция была изначально спланирована Сторнсоном для закрепления результата. Слишком хлопотно, слишком много ненужной жестокости. Скорее, фатальная случайность.)
Карьера его в вооруженных силах сложилась не лучезарно. В конце концов лейтенанта Харпера со службы выгнали. А после настойчивых просьб, учитывая войну со Жнецами, взяли обратно, и отправили в «Улей», чтобы хороших солдат на такие дурацкие инициативы не тратить.
По долгу службы Шеймус периодически бывает в дуарской исправительной колонии — у них, как уже говорилось, общий канал снабжения, потому все припасы поставляются в вотчину Сары Каттерфельд. Потом ящики с медигелем, термозарядами и гречкой отвозят на «Вавилон». Кто-то из заключенных сболтнул другому, что видел якобы Сторнсона, молва поползла и в итоге через третьих лиц доползла до Сары, через нее — до Альянса, через Альянса — до Кайдена Аленко, ну а уж потом — до Шеймуса.
Который, не будь дураком, пошел разбираться.
В итоге заварушка, видимо, не укрылась от внимания Призрака, слухи поползли дальше, и спустя четыре года ТИМ наконец сообразил, что ценные разработки по интересующему его проекту не окончательно исчезли: они погребены под новой личностью его бывшего агента Сторнсона, которого нужно бережно подвести к тому, чтобы он всё вспомнил.
Итак, четыре года.
Примерно четыре года назад Натан как раз расстался с Гогой и направился прямиком в «Цербер». Там он добровольно подвергся некоторой доработке со стороны местных ученых, тащивших в дом всякую риперскую пакость. А вот стирание памяти добровольным не было: стараясь вытравить лишнюю информацию из его головы, ученые устроили Натану самую настоящую амнезию, в результате которой он позабыл свои церберовские грешки и Гогу, а также вообще потерял ориентацию в пространстве. Он начал было постигать всё заново, с готовностью потребляя информацию, которую ему скармливали, но попался в руки Альянса и пошел за свои преступления под суд.
Меж тем его воспоминания очень пригодились бы Кайдену и Шеймусу, которые вместе расследуют всяческие эксперименты по индоктринации и созданию суперсолдат. Я так подозреваю, что они попадают на ту самую базу, где Натана в свое время и усовершенствовали, и облучали, и чего еще только не. Ради разнообразия: это не наземная база, а космическая, брошенная, однако, за ненадобностью (эксперименты потом перекочевали в Святилище).
Кайден и Шеймус находят всякие интересные запчасти. Приходит на память эпизод TNG, где Дейта находит голову своего брата-близнеца Лора и нежно так берет ее в ладони… Жутко? Жутко! Хотел бы Натан узнать о себе нечто подобное? Наверное, его потому и подвергли процедуре стирания памяти, что хотели стереть этот момент незапланированного столкновения с собственными клонированными… частями.
Но системы безопасности еще работают, и Кайден с Шеймусом оказываются заперты в отсеке с весьма и весьма ограниченным запасом кислорода. Им нужен код доступа, чтобы выбраться на свободу. Код мог бы сказать Натан… но — забыл.
Их с Гогой эксперимент снова не увенчался успехом. В результате Гога, пойманный на горячем, сидит в застенках у Сары, отказываясь выдать своего сообщника. В помощь Саре присылают Зои, потому что дело, так сказать, глубоко личное, а она единственная на Дуаре представительница Альянса (Петр Михайлович не в счет, а Шеймус на задании).
Видимо, думаю я сейчас, Гогу поймали с тем же оборудованием, которое уже находили в «Жатве». Сара и Зои равно плохо представляют себе, для чего оно нужно, и бьются над разгадкой. Зои в «телефонном разговоре» описывает происходящее Шеймусу, а Шеймус ей такой: да это банальные инструменты для нейрохирургических манипуляций с синапсами, но, впрочем, кто я такой, чтобы разбираться в таких высоких материях?
Гога в процессе допроса таки ломается и рассказывает про Натана примерно тогда, когда в маленькой миссии Шеймуса и Кайдена наступает пц. Становится ясно, что путь к их спасению лежит через память бывшего Гогиного любовника.
Заканчивается всё хорошо, а впрочем, может, и не очень.
Кайден и Шеймус спасаются и даже, наверное, получают наводку на некое «Святилище» (фиг знает, что это такое и где его искать; это мы с вами уже в курсе, что где-то в Святилище Сторнсон запрятал свою чудо-машину, способную вернуть ему разум). Натан наконец что-то вспоминает, но он едва ли этому рад, да и вообще он едва живой после мучительных экспериментов, потому что в процессе было мучительно больно. У Гоги сломаны пальцы на левой руке и запястье, и он тоже не в восторге, потому что боль Натану, физическую и душевную, в конечном итоге причиняет именно он. К тому же всем неловко — если Сара и Зои видели содержимое серого ящика, то, как и наш уважаемый зритель, обнаружили там довольно пикантные эротические сцены.
Уф. Поправьте меня, если я что-то упустила, а главное, скажите, если это не состыкуется с тем, что мы обсудили, или препятствует дальнейшим планам.
По моим прикидкам, это серии восемь и девять, до возвращения Двести девятого в стан «Улья».
Итак, «Лабиринт».
читать дальшеЗои приезжает в колонию.
Они с Сарой осматривают тела. Убийства хладнокровные, жестокие, однотипные, ничем не мотивированные и, казалось бы, несвязанные. Натыкаются на умирающего и надеются получить от него приметы убийцы, но тот уходит в мир иной раньше, чем успевает рассказать правду. Почему умер не мгновенно, как остальные? — Загадка.
На самом деле — потому что у убийцы, то есть Натана, в самые неожиданные моменты сбоит программа. Давеча Гога попытался снова, на сей раз по обоюдному согласию, вернуть ему память, но процедуру до конца не довели: пациенту в процессе становится слишком плохо, а Гога, добрый мальчик, котеночек, не может причинить любимому столько боли. Однако какие-то внутренние блоки оказываются повреждены, и периодически у Натана случается глюк: вылезают имплантированные «Цербером» программы, которые велят — убей-убей-убей.
Это всё потому, что Натан настолько хорош, что из него тайком делали идеального солдата, дабы наплодить потом копии.
Он убивает, забывает об этом, снова убивает.
Во время последнего убийства у него в голове щелкает, он понимает, что сделал, и тащится, раздавленный грузом правды, в Гогину обитель. Гога, переволновавшись, появляется на месте преступления и ведет себя несколько подозрительно. Зои наведывается к нему «на хату», чтобы поговорить по душам, но Натана к тому моменту и след простыл. Зато Гога сидит и в одиночестве починяет примус — подозрительный девайс из серого ящика и прикрепленной к нему неведомой фантастической херни. Сара велит Гогу вязать и тащить на допрос.
На самом деле Гога известен как заключенный довольно послушный, и вообще у него доверчивые карие глаза олененка Бэмби. Сара и Зои играют в детектива Беккет и устраиваю на радость телезрителей настоящую серию «Касла». Возможность — была! Алиби — нету! Виновен? Но мотива, правда, нет тоже. Орудие убийства? Не найдено. (Я думаю, у Натана такие красивые клинки, «спрятанные» в руках, как у Дженсена.)
Гога, тем не менее, отказывается сдать настоящего убийцу. Комендант убеждена, что он кого-то покрывает, тем более что рядом с «примусом» находят следы крови последнего из убиенных. Допрос длится долго, показывают его со смаком: следователи в лице Сары и Зои то приходят, то уходят, увещевают бедного Гогу, пытаются понять его, предлагают сделки, играют в хорошего и плохо полицейского (а Зои ведь, согласно ее статье на вики, хотела когда-то поступать в полицейскую академию. Мечты сбываются!). В это время у мирно разгуливающего на свободе Натана случается очередной сбой, но на сей раз — на публике, так что сохранить инкогнито ему не удается. Тайна раскрывается без всякого участия Гоги, который не сдавал возлюбленного до последнего и героически отказывался объяснять, при чем тут серый ящик. Натана хватают.
Снег, кровищщща, всё очень красиво.
«Лабиринт» на этом заканчивается.
Тут пока нет моей любимой сцены, где Сара ломает Гоге пальцы, а потом запястье. Она в «Нити Ариадны».
Зато есть другая — где наши любовники стоят в полутемной комнате, в глухом отчаянии соприкасаясь лбами, руки Натана в чужой крови, и его пальцы оставляют на щеке Гоги красный след.
Резюме по мотивам дискуссии о Гоге Борщевском, Натане, Шеймусе, агенте Сторсоне и гомоэротике в сериале «Улей».
читать дальшеВ общем, записываю.
В вики сказано, что Шеймус принимал участие в миссии с рахни в 2182 году.
Некто агент Сторнсон к этому времени был более чем успешным церберовским ученым, нейрохирургом, который возглавлял собственную исследовательскую ячейку. Он разработал некий алгоритм, способный путем манипуляции с мозгом переписывать и видоизменять воспоминания. «Церберу» это полезно. Думаю, что в результате возможности применения такого алгоритма были бы очень широки. Стереть ненужное. Записать поверх то, что удобно. Замаскировать своего агента под личиной противника. Превратить противника — в союзника.
Короче, мечта.
В какой-то момент Сторнсон чувствует, что инициатива Призрака идет в разрез с его личными убеждениями, и решает скрыться, уничтожив большую часть наработок. Чтобы избавиться от настойчивого внимания «Цербера», он разворачивает довольную сложную аферу, в результате которой агент Сторнсон должен на время исчезнуть из поля зрения бывший коллег.
Допустим даже, это сам Сторнсон обходными путями сдал свою ячейку Альянсу. Те пришли, устроили бедлам, нехороших ученых — порубили в капусту, эксперименты — пресекли. Из лабораторий забрали только подопытного — малость тронувшегося крышей Шеймуса Харпера.
Некто Шеймус Харпер действительно существовал, как вскоре выяснили солдаты. У него были сестра, мама и папа, за плечами — годы военной службы, в общем, всё, что мы знаем из квенты и страницы в вики. Однако кончилась история лейтенанта Харпера печально: на одном из церберовских операционных столов. Сторнсон, видимо, как-то нахимичил, чтобы в альянсовской базе была его фотография и прочие атрибуты (ДНК, биометрические показатели). Вряд ли он собирался долго пробыть в этой личине и заделаться военным — но алгоритм сработал некорректно, и новая личность сторнсоновскую подавила почти полностью.
Так «лейтенант Харпер» оказался в строю. Постановили: к службе — пригоден.
Потом ему посчастливилось оказаться вместе с Кайденом на операции, которая снова столкнула его с «Цербером». Паттерн в голове Сторнсона окончательно дал сбой, новые воспоминания искали почву, чтобы в ней укорениться, и потому сознание нарисовало среди жертв эксперимента его мать и сестру. С другой стороны, Шеймус ухватился за услышанную от кого-то фамилию «Сторнсон» и двинулся крышей еще и на этом…
(Мне сложно представить, чтобы эта операция была изначально спланирована Сторнсоном для закрепления результата. Слишком хлопотно, слишком много ненужной жестокости. Скорее, фатальная случайность.)
Карьера его в вооруженных силах сложилась не лучезарно. В конце концов лейтенанта Харпера со службы выгнали. А после настойчивых просьб, учитывая войну со Жнецами, взяли обратно, и отправили в «Улей», чтобы хороших солдат на такие дурацкие инициативы не тратить.
По долгу службы Шеймус периодически бывает в дуарской исправительной колонии — у них, как уже говорилось, общий канал снабжения, потому все припасы поставляются в вотчину Сары Каттерфельд. Потом ящики с медигелем, термозарядами и гречкой отвозят на «Вавилон». Кто-то из заключенных сболтнул другому, что видел якобы Сторнсона, молва поползла и в итоге через третьих лиц доползла до Сары, через нее — до Альянса, через Альянса — до Кайдена Аленко, ну а уж потом — до Шеймуса.
Который, не будь дураком, пошел разбираться.
В итоге заварушка, видимо, не укрылась от внимания Призрака, слухи поползли дальше, и спустя четыре года ТИМ наконец сообразил, что ценные разработки по интересующему его проекту не окончательно исчезли: они погребены под новой личностью его бывшего агента Сторнсона, которого нужно бережно подвести к тому, чтобы он всё вспомнил.
Итак, четыре года.
Примерно четыре года назад Натан как раз расстался с Гогой и направился прямиком в «Цербер». Там он добровольно подвергся некоторой доработке со стороны местных ученых, тащивших в дом всякую риперскую пакость. А вот стирание памяти добровольным не было: стараясь вытравить лишнюю информацию из его головы, ученые устроили Натану самую настоящую амнезию, в результате которой он позабыл свои церберовские грешки и Гогу, а также вообще потерял ориентацию в пространстве. Он начал было постигать всё заново, с готовностью потребляя информацию, которую ему скармливали, но попался в руки Альянса и пошел за свои преступления под суд.
Меж тем его воспоминания очень пригодились бы Кайдену и Шеймусу, которые вместе расследуют всяческие эксперименты по индоктринации и созданию суперсолдат. Я так подозреваю, что они попадают на ту самую базу, где Натана в свое время и усовершенствовали, и облучали, и чего еще только не. Ради разнообразия: это не наземная база, а космическая, брошенная, однако, за ненадобностью (эксперименты потом перекочевали в Святилище).
Кайден и Шеймус находят всякие интересные запчасти. Приходит на память эпизод TNG, где Дейта находит голову своего брата-близнеца Лора и нежно так берет ее в ладони… Жутко? Жутко! Хотел бы Натан узнать о себе нечто подобное? Наверное, его потому и подвергли процедуре стирания памяти, что хотели стереть этот момент незапланированного столкновения с собственными клонированными… частями.
Но системы безопасности еще работают, и Кайден с Шеймусом оказываются заперты в отсеке с весьма и весьма ограниченным запасом кислорода. Им нужен код доступа, чтобы выбраться на свободу. Код мог бы сказать Натан… но — забыл.
Их с Гогой эксперимент снова не увенчался успехом. В результате Гога, пойманный на горячем, сидит в застенках у Сары, отказываясь выдать своего сообщника. В помощь Саре присылают Зои, потому что дело, так сказать, глубоко личное, а она единственная на Дуаре представительница Альянса (Петр Михайлович не в счет, а Шеймус на задании).
Видимо, думаю я сейчас, Гогу поймали с тем же оборудованием, которое уже находили в «Жатве». Сара и Зои равно плохо представляют себе, для чего оно нужно, и бьются над разгадкой. Зои в «телефонном разговоре» описывает происходящее Шеймусу, а Шеймус ей такой: да это банальные инструменты для нейрохирургических манипуляций с синапсами, но, впрочем, кто я такой, чтобы разбираться в таких высоких материях?
Гога в процессе допроса таки ломается и рассказывает про Натана примерно тогда, когда в маленькой миссии Шеймуса и Кайдена наступает пц. Становится ясно, что путь к их спасению лежит через память бывшего Гогиного любовника.
Заканчивается всё хорошо, а впрочем, может, и не очень.
Кайден и Шеймус спасаются и даже, наверное, получают наводку на некое «Святилище» (фиг знает, что это такое и где его искать; это мы с вами уже в курсе, что где-то в Святилище Сторнсон запрятал свою чудо-машину, способную вернуть ему разум). Натан наконец что-то вспоминает, но он едва ли этому рад, да и вообще он едва живой после мучительных экспериментов, потому что в процессе было мучительно больно. У Гоги сломаны пальцы на левой руке и запястье, и он тоже не в восторге, потому что боль Натану, физическую и душевную, в конечном итоге причиняет именно он. К тому же всем неловко — если Сара и Зои видели содержимое серого ящика, то, как и наш уважаемый зритель, обнаружили там довольно пикантные эротические сцены.
Уф. Поправьте меня, если я что-то упустила, а главное, скажите, если это не состыкуется с тем, что мы обсудили, или препятствует дальнейшим планам.
По моим прикидкам, это серии восемь и девять, до возвращения Двести девятого в стан «Улья».
@темы: сценарий